Все новости
Обновлено 

СК подтвердил возбуждение дела о халатности при реконструкции ВПП в аэропорту Домодедово

Ранее источник ТАСС сообщил о возбуждении 21 октября уголовного дела о халатности в отношении должностных лиц ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово"

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Следственный комитет подтвердил возбуждение уголовного дела о халатности должностных лиц ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" при реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП).

"Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ)", - сообщила журналистам представитель подмосковного главка СК Ольга Врадий.

По данным следствия, с декабря 2012 года по декабрь 2019 года сотрудники администрации аэропорта Домодедово не контролировали выполнение госконтракта по реконструкции ВПП, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов, что повлекло причинение ущерба бюджету РФ на общую сумму более 107,2 млн рублей. Сейчас устанавливаются все причастные к преступлению.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил о возбуждении 21 октября уголовного дела о халатности в отношении должностных лиц ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово". Как сообщал источник, дело было возбуждено на основании материалов Счетной палаты РФ по факту недостачи имущества, выявленной в ходе проведения проверки в Росавиации.

По данным источника, из материалов дела следует, что при проведении одной из инвентаризаций была установлена недостача оборудования и материалов, приобретенных в рамках госконтракта на реконструкцию ВПП, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов, на сумму более 45 млн рублей. Другая инвентаризация установила факт увеличения суммы недостачи имущества по объекту реконструкции ВПП на 55 млн рублей, фактическое отсутствие материалов и оборудования, а также железобетонных труб, арматуры, насосов, термошкафов, кабелей для линии электроснабжения.

В свою очередь в пресс-службе аэропорта Домодедово пояснили ТАСС, что ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" - государственное предприятие, подведомственное Росавиации. "Частный оператор аэропорта Домодедово не является и не являлся участником государственных контрактов по строительству и реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры", - сказали в пресс-службе.

В новость были внесены изменения (12:08 мск) - добавлен комментарий пресс-службы аэропорта

Теги