Все новости

Аварийный танкер "Генерал Ази Асланов" начали буксировать в Крым

Ранее сообщалось, что на судне устранили крен, тем самым танкеру вернули плавучесть

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Судно "Меркурий" вместе с танкером "Генерал Ази Асланов", на котором в субботу произошел пожар, следуют по акватории Азовского моря в направлении Крыма. Для приема аварийного судна навстречу направлены буксиры, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Росморречфлота.

Ранее сообщалось, что на судне устранили крен, оно приобрело плавучесть, с якорной стоянки в районе поселка Ильич на Кубани его планируют отбуксировать в Крым.

"Меркурий с аварийным судном движется в сторону передачи, буксиры со стороны Крыма уже вышли", - сообщили в пресс-службе.

Около 19:00 24 октября на нефтяном танкере под российским флагом "Генерал Ази Асланов", следовавшем из порта Кавказ в Ростов-на-Дону без груза, произошел взрыв. На борту находились 13 человек экипажа, 10 из них спасены. Судьба троих неизвестна, активная фаза поисково-спасательной операции в море завершена, ведется обследование береговой линии.

Как сообщил ТАСС ранее представитель экстренных служб, к ЧП могло привести нарушение техники безопасности или огневые работы. СК возбудил уголовное дело.