Все новости

Владимирский СК обвиняет иностранца в жестоком убийстве своего гостя

По версии следствия, он облил мужчину бензином и поджег, а затем несколько раз ударил жертву ножом

ТАСС, 26 октября. Следственный комитет Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 38-летнего иностранца, который сначала облил бензином, поджег, а потом нанес несколько ножевых ранений своему гостю. Тело обвиняемый залил бетоном на приусадебном участке, сообщает СК по региону.

"Следственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего гражданина иностранного государства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в сентябре этого года трое мужчин распивали спиртные напитки, когда между хозяином дома и 44-летним гостем произошел конфликт. Хозяин-иностранец взял канистру с бензином, облил горючей жидкостью и поджег одного из гостей. Однако третьему мужчине удалось его потушить. Обвиняемый не успокоился и нанес пострадавшему удар ножом в живот, от полученных повреждений тот умер на месте происшествия.

Угрожая расправой, хозяин дома заставил второго гостя помочь ему закопать тело потерпевшего в яме на приусадебном участке и залить ее бетонным раствором. Вину в совершенном преступлении мужчина не признает. "По ходатайству следователя СК России в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - пояснили в СК.