Все новости

Жители десятков курганских населенных пунктов остались без электричества из-за непогоды

Электричество отключилось у более чем 8 тыс. человек

ТАСС, 27 октября. Жители десятков населенных пунктов Курганской области остались без электричества из-за непогоды. Бригады ресурсоснабжающей компании вели восстановительные работы на сетях всю ночь, во вторник работа продолжается, сообщили на официальном сайте компании "СУЭНКО".

Ранее МЧС предупреждало о сильном ветре, мокром снеге и дожде в регионе, отмечая высокий риск нарушения линий электропередач и ДТП

"102 бригады СУЭНКО ликвидируют последствия аномальных погодных явлений на электрических сетях Зауралья, аварийно-восстановительные работы велись всю ночь без перерывов и будут продолжаться до тех пор, пока энергетики не подключат всех потребителей, которых стихия оставила без света. Ситуация осложняется тем, что аномальные погодные явления на территории региона продолжаются: на Курганскую область обрушился мощный циклон. Порывы ветра, снегопад и налипание мокрого снега на провода приводят к новым отключениям, энергетики работают в крайне тяжелых условиях при плохой видимости", - говорится в сообщении.

По данным на 21:00 (19:00 мск) 26 октября, было обесточено 40 населенных пунктов - более 8 тыс. человек. Актуальные данные компания пока не уточняет.

Отмечается, что для оперативного восстановления электроснабжения мобилизованы все службы СУЭНКО, выведены в работу дополнительные бригады. "Часть бригад с востока области, где удалось стабилизировать обстановку раньше, направлены в помощь другим районам. На особом контроле у энергетиков - социально значимые объекты: больницы, котельные, детские сады, школы. Чтобы обеспечить их резервное электроснабжение, задействованы передвижные дизель-генераторы", - добавили в пресс-службе, уточнив, что временное питание от дизель-генератора организовано, в том числе, для больницы в Шумихинском районе, психоневрологического диспансера в Куртамышском районе, котельных в селах Мальцево (Шадринский район) и Деулино (Каргапольский район).

При этом энергетики подчеркивают, что паниковать жителям не стоит - у них есть все необходимое: персонал, техника, аварийный запас, опыт для того, чтобы успешно справиться с нештатной ситуацией.