Все новости

Руководителя интернет-проектов "Ельцин центра" задержали в Белоруссии

Отмечается, что Марина Петрушко не участвовала в протестных акциях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Руководитель интернет-проектов Президентского центра Б. Н. Ельцина ("Ельцин центр") Марина Петрушко задержана в Барановичах в Белоруссии, в протестных акциях она не участвовала, сообщила ТАСС первый заместитель исполнительного директора "Ельцин центра" Людмила Телень.

"Марина Петрушко находилась в очередном отпуске на своей родине - в Барановичах. Она навещала очень пожилую маму. В воскресенье по дороге к маме ее задержали на автобусной остановке. <...> Марина не участвовала ни в каких политических акциях, это очевидное недоразумение", - сказала Телень.

По ее словам, сейчас Петрушко находится в изоляторе временного содержания (ИВС), обвинение ей не предъявлено. Интересы Петрушко представляет адвокат Антон Гашинский. "Посольство и консульство России в курсе сложившейся ситуации. Мы очень переживаем за коллегу и надеемся на то, что в ближайшее время она окажется на свободе", - добавила Телень.

"Ельцин центр" был открыт в 2015 году, его ядром является Музей первого президента России Бориса Ельцина, где собраны десятки тысяч документов, фотографий, более 130 видеоинтервью, смонтированы 163 медиапрограммы.