Все новости

В Коми прокуратура проводит проверку из-за отрыва понтонного моста после ледохода

Жители деревни Троицк остались без единственного средства транспортной доступности

СЫКТЫВКАР, 27 октября. /ТАСС/. Понтонный мост в Корткеросском районе Коми сорвало во время ледохода, жители деревни Троицк остались без связи с большой землей. В связи с происшествием районная прокуратура организовала проверку, говорится в сообщении прокуратуры региона.

"Прокуратура Корткеросского района провела проверку в связи с поломкой понтонного моста у деревни Троицк. Установлено, что 24 октября из-за массового движения льда по реке Нившере в районе деревни Пасвомын произошел отрыв наплавного моста. Данный объект, состоящий на балансе администрации района, является единственным средством транспортной доступности к Троицку. Возможность доступа к жителям села служб скорой, пожарной помощи, полиции ограничена, также отсутствует возможность доставки продуктов питания, лекарственных средств. Транспортное обслуживание жителей села отсутствует", - говорится в сообщении.

По фактам выявленных нарушений районная прокуратура внесла в администрацию муниципалитета представление.

Как рассказал ТАСС прокурор района Иван Чуйков, подобные случаи ранее бывали, но в других местах. "В данном случае заранее было известно о движении льда, власти и подрядные организации поторопились мосты убрать на время ледохода, а у Пасвомына не успели, сейчас выясняется, почему это произошло. Ситуацию усугубило то, что в выходные многие выехали в Троицк к родственникам, а вернуться обратно не смогли. Остался в Троицке и школьный автобус, детей не могут вывозить на учебу. Вчера к работам приступили, надеемся, что за несколько дней мост вернут на место", - рассказал ТАСС прокурор.