Все новости

В Подмосковье задержан адвокат по подозрению в покушении на мошенничество на 1 млн рублей

Адвокат получил от женщины денежные средства якобы для передачи сотрудникам полиции в качестве взятки за непревлечение ее к уголовной ответственности, но в действительности он собирался оставить деньги себе

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Подмосковный адвокат задержан по подозрению в покушении на мошенничество на 1 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

"21 октября адвокат в машине, припаркованной возле дома в Домодедове, получил от местной жительницы денежные средства в размере 1 млн рублей якобы для передачи сотрудникам полиции в качестве взятки за непревлечение ее к уголовной ответственности по факту кражи", - сообщила Врадий.

В действительности он собирался оставить деньги себе. Адвокат был задержан на месте преступления, а деньги изъяты в ходе осмотра.

И. о. руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Александр Стариков возбудил в отношении адвоката уголовное дело о покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Обвинение ему пока не предъявлено. Дело возбуждено по материалам УСБ ГУ МВД России по Московской области и УФСБ России по Москве и Московской области. Расследованием займется следственный отдел по Домодедово ГСУ СК России по Московской области.

Теги