Все новости

Бывшему вице-мэру Сочи сократили сумму взятки и число эпизодов преступной деятельности

Анатолий Рыков был арестован в 2018 году

СОЧИ, 27 октября. /ТАСС/. Сторона обвинения по делу бывшего вице-мэра города Сочи Анатолия Рыкова сократила сумму взятки и число эпизодов преступной деятельности. Об этом сообщил ТАСС адвокат Алексей Гавришев.

Рыкова арестовали в 2018 году по подозрению в коррупции.

"Была сокращена сумма, число эпизодов тоже было сокращено - было пять, стало три", - сказал Гавришев, отказавшись от других комментариев.

В 2018 году в администрации Сочи произошел ряд кадровых изменений, часть из них была связана с арестами чиновников по подозрению в причастности к совершению преступлений.

Весной 2018 года был арестован первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, ему вменялось превышение должностных полномочий, в результате чего дольщикам причинен ущерб на 400 млн рублей. Затем по подозрению в коррупции арестовали первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина и его предшественника на этой должности Анатолия Рыкова. В октябре 2018 года вице-мэр Иван Бомбергер был арестован по делу о превышении должностных полномочий. Бывшего заместителя мэра Сочи Юрия Паламарчука в конце 2018 года приговорили к году колонии за нарушения прав дольщиков.