Все новости

Нелегальный мигрант в Подмосковье обманул пенсионерку на 5 млн рублей

Возбуждено восемь уголовных дел о мошенничестве, злоумышленник заключен под стражу

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Нелегальный мигрант в Жуковском получил от пожилой женщины почти 5 млн рублей за услуги по покупке и оформлению земельных участков под строительство, по ландшафтному дизайну и помощи в возврате долга, но свои обязательства не выполнил. Мужчина задержан, сообщила журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова.

В дежурную часть ОМВД России по городскому округу Жуковский обратилась 67-летняя жительница Москвы с заявлением о хищении более 4,8 млн рублей. По подозрению в мошенничестве полиция задержала 28-летнего уроженца одной из республик ближнего зарубежья, незаконно проживающего в России.

"Полицейскими установлено, что злоумышленник с мая 2020 года под предлогами помощи в приобретении и оформлении земельных участков для строительства коттеджей, покупке стройматериалов, оказания услуг по ландшафтному дизайну, узакониванию перепланировки квартиры и помощи в возврате долга получал от заявительницы различные денежные суммы. Свои обязательства мужчина не выполнил, а полученные деньги потратил по своему усмотрению", - сказала Петрова.

Возбуждено восемь уголовных дел о мошенничестве. Мужчина заключен под стражу.

Теги