Все новости

"Ельцин Центр" просит суд в Белоруссии прекратить дело в отношении Петрушко

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о том, что в Кремле проверят информацию о задержании россиянки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. "Ельцин Центр" направил ходатайство в суд в Белоруссии с просьбой прекратить производство по административному делу, по которому задержана руководитель интернет-проектов Президентского центра Б. Н. Ельцина Марина Петрушко. Ходатайство подписал исполнительный директор "Ельцин центра" Александр Дроздов, сообщается на официальной странице "Ельцин Центра во "ВКонтакте" во вторник.

"Исполнительный директор Президентского центра Бориса Ельцина Александр Дроздов подписал ходатайство в суд с просьбой прекратить производство по административному делу. Также в суд представлена характеристика на Марину", - говорится в сообщении.

Ранее ТАСС со ссылкой на первого заместителя исполнительного директора "Ельцин центра" Людмилу Телень и адвоката Петрушко Антона Гашинского сообщал о задержании сотрудницы в белорусском городе Барановичи по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий"). Петрушко не признает вины, по словам адвоката, она не участвовала в несанкционированных мероприятиях. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что информация о задержании будет проверена.

"Ельцин центр" был открыт в 2015 году, его ядром является Музей первого президента России Бориса Ельцина, где собраны десятки тысяч документов, фотографий, более 130 видеоинтервью, смонтированы 163 медиапрограммы.