Все новости

Хакеры попытались захватить домен Владивостокского морского торгового порта

В транспортной группе Fesco сообщили, что атаки на сайт продолжаются, что может вызвать снижение работоспособности домена

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Неустановленные лица 23 октября предприняли хакерскую атаку на сайт "Владивостокского морского торгового порта" (ВМТП, входит в транспортную группу Fesco) с целью захвата домена vmtp.ru. Об этом говорится в сообщении Fesco.

IT-службы группы успешно заблокировали попытку несанкционированного доступа. Системы и сервисы ВМТП не были скомпрометированы, в то же время фиксируются продолжающиеся атаки, которые могут привести к временному снижению работоспособности домена, отметили в Fesco. По факту хакерской атаки готовится обращение в правоохранительные органы.

Генеральный директор ВМТП Роман Кухарук дал поручение реализовать комплекс мер по повышению кибер-защищенности систем и сервисов Fesco и ВМТП, в частности обеспечить переключение информационных сервисов портала на защищенный сегмент, развернутый головной компанией холдинга, говорится в пресс-релизе.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат "Владивостокский морской торговый порт", железнодорожный оператор "Трансгарант", оператор фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении Fesco находится 40 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет порядка 6 тыс. единиц. Флот группы включает 19 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.