Все новости
Обновлено 

Три человека пострадали в результате взрыва бытового газа в Волгограде

Две пострадавшие женщины находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, состояние мужчины оценивается как средней степени тяжести

ВОЛГОГРАД, 27 октября. /ТАСС/. Три человека пострадали из-за взрыва бытового газа в одной из новостроек Волгограда. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе следственного управления СК РФ по Волгоградской области.

"Несколько часов назад в одной из квартир дома, расположенного на улице Санаторной Волгограда, во время проверки исправности газового оборудования произошел хлопок, в результате которого хозяйка квартиры, работник ресурсоснабжающей организации и представитель обслуживающей компании получили ожоги. Они госпитализированы", - сообщили в пресс-службе.

По предварительным данным, взрыв произошел в одной из новостроек Кировского района. По данному факту организована доследственная проверка.

В комитете здравоохранения региона ТАСС сообщили, что двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

"Все трое пострадавших доставлены в ожоговый центр 25-й больницы Волгограда, состояние хозяйки квартиры и еще одной женщины крайне тяжелые, обе в реанимации. У мужчины состояние средней тяжести", - сказала представитель комитета.

О проверке прокуратуры 

Старший помощник облпрокурора Оксана Черединина сообщила ТАСС, что прокуратура Волгоградской области организовала проверку в связи с инцидентом.

"Прокуратура Волгоградской области организовала проверку по факту воспламенения бытового газа при проверке исправности газового оборудования", - сказала Черединина, уточнив, что по результатам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

В новость внесены изменения (19:57 мск) - добавлен комментарий старшего помощника облпрокурора.