Все новости

Причиной взрыва газа в жилом доме в Волгограде стало нарушение правил газоопасных работ

Инцидент произошел во время первичного пуска газа по стояку в новостройке, в результате ЧП пострадали три человека

ВОЛГОГРАД, 27 октября. /ТАСС/. Нарушение правил проведения газоопасных работ привело к взрыву газа в новостройке Волгограда, в результате которого пострадали три человека. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе АО "Волгоградгоргаз".

Во вторник в одной из новостроек Кировского района Волгограда произошел взрыв, в результате которого хозяйка квартиры, работник ресурсоснабжающей организации и представитель обслуживающей компании получили ожоги. 23-летняя хозяйка жилплощади находится в крайне тяжелом состоянии, еще одна женщина в тяжелом состоянии. Пострадавший мужчина в средней степени тяжести.

"27 октября на пульт аварийно-диспетчерской службы АО "Волгоградгоргаз" поступило сообщение о хлопке газа по адресу: ул. Санаторная, д.16. Оперативно прибывшая на место инцидента газовая служба обнаружила, что компанией ООО "Техносервис" производился первичный пуск газа по стояку в новостройке. В результате нарушения правил проведения газоопасных работ сотрудником данной компании, в одной из квартир произошел хлопок газа", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что договор на проведение технического обслуживания газового оборудования в данном доме заключен со сторонней организацией, которая будет заниматься восстановлением газоснабжения. В данный момент газоснабжение девяти квартир по стояку временно приостановлено.

Следственный комитет СК РФ по Волгоградской области и прокуратура региона организовали проверки.