Все новости
Обновлено 

Гендиректор "Русский cтандарт cтрахование" не уплатил НДС на 52,4 млн рублей

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере Антону Кушнеру грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо до 6 лет лишения свободы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело о неуплате НДС гендиректором страховой компании "Русский cтандарт cтрахование" Антоном Кушнером на 52,4 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Антон Кушнер не уплатил налог на добавленную стоимость в общей сумме 52,4 млн рублей за 2009-2010 годы по выплатам страховых премий. 27 октября 2020 года возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере)", - сказал источник.

По его словам, в начале 2009 года в должности гендиректора страховой компании Кушнер заключил договоры между ЗАО "Банк Русский стандарт" и ЗАО "Русский стандарт страхование" о страховании держателей карт банка и неправомерно использовал право на освобождение от уплаты налогов, согласно которому от НДС освобождаются операции по страхованию и перестрахованию. По этим договорам выплачивалась страховая премия, которая не освобождалась на тот момент от уплаты НДС, согласно закону "О налоге на добавленную стоимость" от 1991 года, и подлежала обложению НДС в общеустановленном порядке. По данной статье Кушнеру грозит штраф от 200 тыс. до 500 тысяч рублей либо до 6 лет лишения свободы.

В компании "Русский стандарт страхование" сообщили ТАСС, что с октября 2016 года Кушнер не работает в компании, также отметив, что НДС не уплачивается со страховых премий.

Теги