Все новости

Новгородский замминистра природных ресурсов обвиняется в злоупотреблении полномочиями

По данным прокуратуры, дело возбудили в феврале 2019 года, однако мера пресечения не избиралась

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 октября. /ТАСС/. Заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Новгородской области предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате которых бюджету РФ нанесен ущерб более чем в 246 млн рублей, сообщила прокуратура региона в среду.

"Прокурор Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя регионального министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями")", - говорится в сообщении.

Как ТАСС уточнили в прокуратуре региона, дело возбудили в феврале 2019 года. "Мера пресечения не избиралась", - сообщил собеседник агентства.

По версии следствия, в период с 2012 по 2017 год обвиняемый с целью создания видимости успешной реализации инвестиционного проекта ООО "Крестецкий лесопромышленный комплекс" неоднократно давал указания подчиненным о подготовке доклада на основании недостоверной информации о реализуемом проекте для направления в Минпромторг России.

"При этом чиновник не вносил предложения по устранению нарушений, выявляемых в ООО "Крестецкий лесопромышленный комплекс" при реализации приоритетного инвестиционного проекта, а также не осуществлял надлежащий контроль за его реализацией, вопрос об исключении этого проекта из перечня приоритетных в области освоения лесов не инициировал. В результате бюджетной системе Российской Федерации был причинен ущерб на общую сумму более 246 млн рублей", - добавляется в сообщении. Дело по существу рассмотрит Новгородский районный суд.