Все новости
Обновлено 

СК просит отпустить топ-менеджера банка "Траст" Хабарова из СИЗО под домашний арест

Дата слушаний по ходатайству пока не назначена

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Следствие просит изменить меру пресечения исполнительному директору банка "Траст" Михаилу Хабарову с содержания под стражей на домашний арест. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

"Следователь просит изменить Хабарову Михаилу Валентиновичу меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест", - сказала пресс-секретарь Ирина Морозова. Дата слушаний по ходатайству пока не назначена.

Уголовное дело было передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Пресненский суд Москвы арестовал Хабарова до 30 ноября.

Как рассказал ТАСС адвокат Хабарова Владимир Слащев, ходатайство следствия об изменении его подзащитному меры пресечения стало результатом его жалоб. "Защита после заключения Хабарова под стражу заявила множество жалоб на существенные нарушения закона. Жалобы и обращения дошли до самых высших должностных лиц. В итоге уголовное дело было передано в центральный аппарат СК России. Там-то и выявили все те нарушения, о которых заявляла защита", - сказал он.

Хабаров обвиняется по уголовному делу о хищении почти 842 млн рублей у владельца "Деловых линий" Александра Богатикова. Сам банкир вину не признает и считает, что с Богатиковым у него гражданско-правовой конфликт, который его оппонент превратил в уголовное разбирательство.

Теги