Все новости

Суд назначил запрет определенных действий экс-главе администрации Кирова

Ранее Илью Шульгина задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями

ТАСС, 28 октября. Суд назначил бывшему главе администрации Кирова Илье Шульгину, задержанному по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе областного управления СК РФ.

"Бывший глава администрации города Кирова Илья Шульгин допрошен в качестве подозреваемого, ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Сегодня суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде запрета определенных действий", - сказано в сообщении.

26 октября следователи задержали Шульгина, а также исполняющего обязанности директора МКУ "Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова" Алексея Ишутинова. По версии следствия, в декабре 2019 года Ишутинов, действуя в интересах муниципального образования "Город Киров", заключил контракт на поставку 19 специальных технических средств для обеспечения контроля за дорожным движением на общую стоимость не менее 21 млн рублей. В процессе приемки установили их несоответствие требованиям, предъявляемым техническим заданием. Несмотря на это, по указанию Шульгина техсредства были приняты.

Ранее сообщалось, что Ишутинову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он допрошен в качестве подозреваемого.

В конце января ТАСС сообщал, что гордума поддержала отставку сити-менеджера Ильи Шульгина, который занимал пост с 2017 года.