Все новости

В Москве в больницу доставили троих детей, которых избивали дома

По предварительной информации, побои им наносил сожитель матери. Дети сообщили, что их также избивала мать

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Прокуратура Москвы потребовала возбудить дело в отношении женщины и ее сожителя, которые систематически избивали троих детей. Сейчас дети находятся в больнице, сообщила в среду ТАСС руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

"По предварительной информации, в течение длительного времени мужчина, проживающий с матерью малолетних детей в квартире на улице Шарикоподшипниковская, наносил девочке и двум ее братьям побои, причиняя нравственные и физические страдания", - сказала она. По словам детей, их также избивала и мать. "Дети доставлены в медицинское учреждение", - сообщила Нефедова. Девочке 16 лет, двум мальчикам 4 года и 8 лет.

Лефортовская межрайонная прокуратура начала проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана оценка полноте и своевременности действий уполномоченных органов, в том числе по выявлению семейного неблагополучия, а также действиям родителей по исполнению ими своих обязанностей по воспитанию детей.

"Поскольку в действиях родителей усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего"), Лефортовским межрайонным прокурором материалы процессуальной проверки переданы в территориальный орган Главного следственного управления Следственного комитета по Москве", - сообщила Нефедова.

Теги