Все новости

На Камчатке осудили за экстремизм сотрудника финансовой организации

Мужчина опубликовал изображение Адольфа Гитлера со свастикой в одной из групп мессенджера WhatsApp

ТАСС, 29 октября. Суд освободил от уголовной ответственности и оштрафовал на 30 тыс. рублей сотрудника финансовой организации Петропавловска-Камчатского, разместившего нацистскую символику и призывы к экстремизму в интернете. Об этом сообщает в четверг пресс-служба управления ФСБ России по Камчатскому краю.

В апреле мужчина разместил портрет Адольфа Гитлера со свастикой в одной из групп мессенджера WhatsApp. Также он призвал сжигать представителей одной из национальностей.

"В отношении этого гражданина было возбуждено дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"). Ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе управления.

По информации ФСБ, мужчина признал свою вину и активно содействовал следствию. Помимо этого, он перечислил 10 тыс. рублей на счет местного психоневрологического интерната для детей. Городской суд Петропавловска-Камчатского расценил пожертвование как заглаживание причиненного преступлением вреда и постановил освободить сотрудника финансовой организации от уголовной ответственности.