Все новости
Обновлено 

Турист из России умер в Турции из-за коронавируса

Ранее газета "Московский комсомолец" со ссылкой на вдову погибшего сообщила, что страховая компания отказывается оплатить госпиталю $2 тыс. за лечение россиянина

АНКАРА, 29 октября. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Турист из России умер в Анталье вследствие заражения коронавирусом нового типа. Об этом сообщил в четверг ТАСС представитель генерального консульства РФ в Анталье.

"Генконсульство подтверждает факт смерти российского туриста в результате новой коронавирусной инфекции. В координации с местными властями и страховой компанией предпринимаются необходимые шаги для репатриации тела погибшего", - сказал собеседник агентства.

Ранее газета "Московский комсомолец" со ссылкой на вдову погибшего сообщила, что страховая компания отказывается оплатить госпиталю $2 тыс. за лечение россиянина. На просьбу прокомментировать эту информацию российская дипмиссия отметила, что "данный вопрос относится к сфере договорных отношений между страховой компанией и застрахованным лицом".

Коронавирус был впервые выявлен в Турции 10 марта у местного жителя, который вернулся из Европы. Общее число инфицированных в стране к настоящему моменту превысило 368 тыс., умерли 10 027 человек, выздоровел 319 181 пациент.