Все новости

В результате нападения в Ницце обезглавлена женщина

Всего погибло три человека

ПАРИЖ, 29 октября. /ТАСС/. Женщина была обезглавлена в результате нападения вооруженного ножом мужчины, совершенного в четверг в Ницце. Об этом сообщил журналистам мэр города Кристиан Эстрози в эфире телеканала BFMTV. По его данным, преступник выкрикивал "Аллах акбар".

"Нападавший воспользовался тем же методом, что и террорист в городе Конфлан-Сент-Онорин (при убийстве учителя Самюэля Пати - прим. ТАСС)", - отметил Эстрози.

 Мэр также рассказал, что один из погибших - священник. Он сообщил, что в ближайшие часы в Ниццу прибудет президент Франции Эмманюэль Макрон.

По предварительным данным, нападение произошло утром в местном соборе Нотр-Дам. Очевидцы, с которыми удалось связаться журналистам, сообщили, что в ходе задержания полицейские выстрелили в преступника шесть или семь раз. Ранее телеканал Бэ-эф-эм проинформировал, что число погибших в результате нападения увеличилось до трех.

16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин был убит учитель истории и географии Самюэль Пати, который ранее на уроке, посвященном свободе слова, продемонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом Charlie Hebdo за пять лет до этого. После случившегося Макрон предупредил, что власти Франции "развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций" и не запретят публикации карикатур.