Все новости

Титульных собственников имущества по иску ГП к Арашуковым привлекут соответчиками

Прокуратура считает, что значительная часть имущества оформлена на номинальных лиц

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Басманный суд Москвы привлечет в качестве соответчиков номинальных собственников имущества для участия в заседании по иску Генпрокуратуры к экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову. Об этом ТАСС сообщил адвокат Рауфа Арашукова Владимир Постанюк.

"Суд удовлетворил наше ходатайство и решил привлечь в качестве соответчиков к заседанию титульных собственников имущества. Дело в том, что прокуратура считает, что значительная часть имущества Арашукова оформлена на номинальных лиц. Но юридически-то они собственники. И у них есть права", - сказал адвокат. По его словам, следующее заседание по иску надзорного ведомства к бывшему сенатору пройдет 19 ноября.

"Учитывая то, что прибудут собственники спорного имущества, необходимо уточнить сам иск", - отметил Постанюк.

Генеральная прокуратура по результатам проверки выявила несоответствие доходов Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и их родственников стоимости имеющегося у них имущества. В связи с этим прокуратура предъявила иск об обращении выявленного имущества в доход государства. В иске содержится требование об изъятии имущества Арашуковых общей стоимостью почти 1,5 млрд рублей, приобретенного с 2007 по 2017 год. Прокуратурой было установлено, что при зарплате Рауля Арашукова за период с 2007 по 2017 год в размере 65 млн 917 тыс. рублей и Рауфа Арашукова за период с 2009 по 2018 год в размере 15 млн 651 тыс. рублей они приобрели имущество на 1 млрд 469 млн 127 тыс. рублей. Согласно иску, в период нахождения на различных должностях в органах государственной власти и местного самоуправления Раулем Арашуковым и Рауфом Арашуковым приобретено 75 объектов недвижимости, в том числе пять квартир, девять жилых домов, трехэтажный отель "Адиюх пэлас", ресторан, банный комплекс, семь земельных участков, 14 автотранспортных средств и другие предметы роскоши. Прокуратура пояснила, что для сокрытия факта обладания значительными финансовыми средствами имущество регистрировали на родственников, личных водителей и охранников Арашуковых.