Все новости
Обновлено 

Вооруженный ножом человек напал на полицейских в Авиньоне. Его застрелили

По информации радиостанции Europe 1, мужчина, выкрикивая фразу "Аллах акбар", начал угрожать ножом прохожим и попытался напасть на стоявших поблизости правоохранителей

ПАРИЖ, 29 октября. /ТАСС/. Полицейские в городе Авиньон на юго-востоке Франции застрелили в четверг вооруженного ножом человека, который попытался напасть на них. Об этом сообщила радиостанция Europe 1.

По ее информации, мужчина, выкрикивая фразу "Аллах акбар" ("Аллах велик"), начал угрожать ножом прохожим и предпринял попытку напасть на стоявших поблизости сотрудников правоохранительных органов, которые были вынуждены открыть огонь на поражение. От полученных ранений злоумышленник умер на месте.

Это нападение было совершено примерно в 11:00 по местному времени (13:00 мск), спустя всего два часа после другого нападения с ножом, осуществленного в Ницце. Там неизвестный убил по меньшей мере трех прихожан храма Нотр-Дам, после чего был задержан полицией. В настоящее время он госпитализирован. Расследование по подозрению в совершении убийства с террористической целью поручено парижскому управлению по делам о терроризме, а также Главному управлению внутренней безопасности Франции.

Сейчас в Ницце ожидают прибытия президента республики Эмманюэля Макрона, который должен отправиться на место событий из кризисного штаба при МВД.