Все новости

В Петербурге осудили экс-сотрудника УФСИН, пытавшегося пронести наркотики в СИЗО

Его приговорили к шести годам колонии строгого режима

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Колпинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к шести годам колонии строгого режима бывшего инспектора отдела режима и надзора СИЗО-1 УФСИН РФ по Петербургу и Ленинградской области Андрея Пугачева, который пытался пронести наркотики в СИЗО. Об этом в четверг журналистам рассказали в объединенной пресс-службе судов города.

"Колпинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении А. Пугачева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч. 4 ст. 228.1 ("Незаконный сбыт или пересылка наркотических средств"), ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в ИК строгого режима", - говорится в сообщении.

По информации стороны обвинения, 27 ноября 2019 года Пугачев, состоящий в должности инспектора отдела режима и надзора ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по Петербургу и Ленинградской области согласился на просьбу за денежное вознаграждение незаконно пронести в изолятор наркотические средства в значительном размере. После приобретения наркотиков Пугачев положил их, а также мобильные телефоны, упакованные в пачку сигарет, в рюкзак, который планировал пронести на территорию СИЗО.

"Однако свой преступный умысел Пугачев не довел до конца, поскольку его действия были пресечены сотрудниками УФСИН у контрольно-пропускного пункта для прохода на режимную территорию, а наркотические средства и другие предметы были обнаружены и изъяты", - поясняется в сообщении.