Все новости
Обновлено 

Три человека погибли после ДТП с двумя легковыми машинами в Коми

Еще два человека получили травмы

СЫКТЫВКАР, 29 октября. /ТАСС/. Три человека погибли, двое госпитализированы в результате дорожной аварии с участием двух легковых автомобилей в Печорском районе Республике Коми, сообщили ТАСС в УГИБДД МВД по региону.

"Сегодня в 13:20 мск произошло ДТП на автодороге Кедровый Шор - Печора. Столкнулись Lada и Fiat Albea. В результате водитель и пассажир автомобиля Fiat, а также пассажир из Lada погибли на месте. Водитель Lada и женщина-пассажир из его машины госпитализированы", - сообщили ТАСС в управлении ГИБДД МВД по региону.

Причины происшествия выясняются. По информации ГУ МЧС по Коми, для ликвидации последствий аварии привлекли пять сотрудников Печорского пожарно-спасательного гарнизона и две единицы техники.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по региону сообщила, что по факту дорожной аварии возбуждено уголовное дело. "Следственными органами СК РФ по Республике Коми по факту ДТП в Печоре, в результате которого погибли три человека, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 29 октября на 26-м км автодороги Печора - Кедровый Шор произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2131 и автомашины Fiat Albea. В результате ДТП три человека погибли - пассажир автомобиля ВАЗ, водитель и пассажир автомашины Fiat Albea. Двое участников аварии получили травмы различной степени тяжести, они госпитализированы.

По уточненным данным управления ГИБДД МВД по региону, водитель автомобиля Fiat 1961 года рождения не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу и столкновение с ВАЗ-2131, в котором ехали сотрудники полиции, в том числе участковый уполномоченный полиции, работавший на своем участке с 1995 года. Он погиб на месте до приезда скорой помощи. Его коллеги травмированы, водитель служебной машины находится в больнице, состояние его тяжелое. В служебной машине ехала также сотрудница полиции, характер ее травм уточняется.