Все новости

ФАС возбудило дело о поддержании цен на бензин картелем из шести компаний в Хабаровске

По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС, подобные дела будут возбуждаться и в других дальневосточных регионах

ТАСС, 29 октября. Хабаровское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ возбудило первое дело о поддержании цен на бензин картелем из шести компаний. Об этом сообщил ТАСС начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

"Мы совместно с Хабаровским управлением ведем такие проверки. Сегодня Хабаровское УФАС возбудило первое дело о поддержании цен на бензин картелем из шести компаний", - сказал он.

В ведомстве не стали уточнять, о каких именно компаниях идет речь.

При этом подобные дела будут возбуждаться не только в Хабаровске, но и "в ряде других дальневосточных регионов", отметил Тенишев.

Ранее врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщал о том, что обратится в ФАС для проверки конкуренции на региональном рынке горюче-смазочных материалов после сообщений жителей о росте цен на бензин. Он заявил об этом во время поездки по Ванинскому и Советско-Гаванскому районам. Позднее на высокие цены на бензин внимание Дегтярева обратили жители Комсомольска-на-Амуре, сообщив, что стоимость бензина Аи-92 доходит до 50 рублей за литр, причем у всех продавцов одновременно. Глава региона поручил разобраться с картельным сговором компаний.

После этого УФАС по Хабаровскому краю начало проверку обоснованности повышения цен на бензин в Верхнебуреинском и Ванинском районах.