Все новости

Генпрокуратура направила в суд дело о хищении бизнесменом 179 млн рублей у 40 инвалидов

Сообщается, что Валерий Перевозников заключал с гражданами договоры на изготовление протезов, а затем свои обязательства не исполнял, присваивая полученные деньги

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении бизнесмена Валерия Перевозникова, похитившего 179 млн рублей у 40 инвалидов по договорам на протезы. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель надзорного ведомства Андрей Иванов.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - сообщил Иванов.

Перевозников обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, в 2017-2018 годах Перевозников обманным путем завладел деньгами сорока граждан-инвалидов на сумму 179 млн рублей. Он заключал с гражданами договоры на изготовление протезов, а затем свои обязательства не исполнял, присваивая полученные деньги.

Ранее за аналогичные преступления, в том числе в отношении чемпионки в составе паралимпийской сборной России по волейболу, Перевозников уже был осужден Замоскворецким районным судом Москвы.

Теги