Все новости

СК проверит информацию о краже у семьи актера Баталова рукописей Ахматовой

Ранее в эфире телеканала "Россия 1" сообщили, что из квартиры семьи Баталова пропали, а затем были выставлены на аукцион письма и дневники Анны Ахматовой, которые она подарила актеру

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Следственный комитет России поверит информацию о краже у вдовы и дочери актера Алексея Баталова рукописей Анны Ахматовой. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе СК РФ.

Ранее в эфире телеканала "Россия 1" сообщили, что из квартиры семьи Баталова пропали, а затем были выставлены на аукцион письма и дневники поэтессы Анны Ахматовой, которые она подарила актеру. Они по наследству должны были перейти дочери Баталова. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил изучить новые факты, озвученные в средствах массовой информации, дать им правовую оценку и обеспечить сохранность культурных ценностей из семейного архива актера Алексея Баталова", - сообщили в СК.

Главным следственным управлением СК РФ по Москве расследуется уголовное дело об афере с имуществом актера Баталова. 26 октября следователи задержали актрису Наталию Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина, им предъявили обвинение в мошенничестве. Хамовнический суд отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте Цивина и Дрожжиной и назначил им запрет определенных действий. Вдова и дочь актера, согласно материалам дела, обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы. Они признаны потерпевшими по делу. Для предотвращения совершения противоправных действий на спорное имущество наложен арест.

Алексей Баталов - народный артист СССР, Герой Социалистического Труда. Был актером Центрального театра Российской армии (1950-1953), МХАТ им. Горького (1953-1957), снялся в фильмах "Москва слезам не верит", "Дело Румянцева", "Летят журавли", "Дама с собачкой", поставил фильмы "Шинель", "Три толстяка" и другие. На протяжении нескольких десятилетий преподавал актерское мастерство во ВГИКе. Умер 15 июня 2017 года.

Теги