Все новости
Обновлено 

В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом

Он ранил одного из правоохранителей

КАЗАНЬ, 30 октября. /ТАСС/. Полицейские в Кукморском муниципальном районе Татарстана застрелили человека, бросавшего на парковку служебных автомобилей бутылки, предположительно, с горючей смесью и ранившего одного из сотрудников полиции при задержании. Об этом в пятницу сообщается на сайте МВД по Татарстану.

По данным пресс-службы ведомства, около 00:30 мск участковый уполномоченный полиции, паркуя служебный автомобиль на территории отдела МВД России по Кукморскому району, заметил возгорание на земле и осколки стекла. Пока пожар тушили, неизвестный бросил в сторону парковки еще одну бутылку с горючей смесью и попытался скрыться.

Участковый и дежуривший в эту ночь начальник ИВС ОМВД России по Кукморскому району погнались за злоумышленником, догнали его, а тот начал угрожать им ножом.

"На неоднократные требования прекратить противоправные действия молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений", - говорится в сообщении.

Правоохранители применили табельное оружие, после чего злоумышленник погиб на месте от полученных ранений. Им оказался местный житель 2004 года рождения. На место инцидента прибыл глава МВД по Татарстану Артем Хохорин.

В новость внесены изменения (09:41 мск) - добавлены подробности.