Все новости
Обновлено 

СК возбудил дело после попытки подростка поджечь отдел полиции в Татарстане

Дело возбудили по статье о покушении на теракт

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело о покушении на теракт после попытки 16-летнего подростка поджечь отдел полиции в Татарстане. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба СК. 

"Следственными органами Следственного комитета по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ ("Покушение на террористический акт"), ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа")", - говорится в сообщении.

По данным СК, ночью 30 октября в городе Кукморе 16-летний подросток с помощью бутылки с зажигательной смесью пытался поджечь здание районного отдела полиции. Во время задержания молодой человек не менее трех раз ударил ножом одного из полицейских. Другой правоохранитель после предупредительных выстрелов в воздух вынужден был открыть огонь на поражение. В результате подросток умер до приезда медиков.

По данным регионального Минздрава, раненый полицейский находится в стабильном состоянии, его жизни ничто не угрожает.

Правоохранительные органы отрабатывают несколько версий произошедшего. Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова уточнила, что Рустаму Минниханову уже доложили об инциденте. Он держит расследование на личном контроле. На месте происшествия сейчас работают министр внутренних дел Татарстана и прокурор республики. 

Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Минобрнауки Татарстана Алсу Мухаметова, подросток - уроженец Алтайского края, проживал в Нефтекамске (Башкирия), переехал с родителями в Кукмор в июле. 

В новость внесены изменения (11:39 мск) - добавлена информация о состоянии раненого полицейского.