Все новости

Экс-главу спасслужбы Камчатки оштрафовали за поездку на отдых на спасательном катере

Мужчина заплатит 50 тыс. рублей штрафа за превышение должностных полномочий, а также компенсирует стоимость израсходованного топлива

ТАСС, 30 октября. Петропавловск-Камчатский городской суд признал бывшего директора КГКУ "Центр обеспечения действия по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае" ("ЦОД") виновным в превышении должностных полномочий. Об этом в пятницу сообщили журналистам в управлении ФСБ России по Камчатскому краю.

Ранее правоохранительные органы сообщали журналистам, что в 2016-2017 годах обвиняемый, находясь в должности директора центра, незаконно пользовался единственным патрульно-спасательным катером учреждения. Он брал его для отдыха с друзьями в Авачинской бухте. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

"Назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий и административно-хозяйственных функций в некоммерческих организациях, на 1 год", - сообщили в управлении.

По информации ФСБ, суд также удовлетворил иск прокуратуры Камчатского края о взыскании с мужчины в доход бюджета региона более 230 тыс. рублей в счет возмещения стоимости горюче-смазочных материалов, израсходованных во время незаконных выходов катера в море. Бывший директор попытался обжаловать приговор, но суд оставил его без изменений. Приговор вступил в законную силу.