Все новости
Обновлено 

Песков не видит связи между нападением на полицейских в Татарстане и событиями во Франции

По словам пресс-секретаря президента РФ, характер преступлений абсолютно разный
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Между нападением подростка на полицейских в Татарстане и нападением на прихожан церкви в Ницце нет никакой связи, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, характер преступлений абсолютно разный.

"Во Франции события - это французские события. Здесь - одно из преступлений, абсолютно такое уголовное преступление. Какая здесь связь-то?" - сказал он, отвечая в пятницу на вопрос журналистов, считают ли в Кремле произошедшее в Татарстане связанным с событиями в Ницце.

По словам Пескова, в случившемся в Татарстане он усматривает "какие-то криминальные следы". "Собственно, абсолютно такое криминальное преступление. Наверняка там будут следственные действия, но по-моему все достаточно очевидно", - сказал он, отметив при этом, что Кремль не является следственным органом, и детали дела ему неизвестны. "Здесь дело не в религии, не в конфессии, а дело в действующем законодательстве", - продолжил Песков.

"Если вы совершаете преступление, то по закону вы наказываетесь. Абсолютно наказание должно быть неотвратимым", - подчеркнул он. "Одновременно с этим в России есть достаточно однозначные законы, которые не позволяют совершать действия, способные оскорбить чувства верующих. Вот из этого мы и исходим", - резюмировал пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос, ожидают ли в России после французских событий волны экстремистских преступлений.

В то же время Песков не стал давать оценку действиям полиции Москвы, которая не позволяла развернуть плакаты в поддержку журналистов или встать в одиночные пикеты, но при этом совершенно спокойно реагировала на митинги, прошедшие у посольства Франции. "Здесь я не могу вам ничего сказать, это нужно обращаться к московским властям и московским правоохранителям", - сказал представитель Кремля.