Все новости

Сторонник ИГ из Северной Осетии получил тюремный срок

Суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 октября. /ТАСС/. Южный окружной военный суд вынес приговор уроженцу Республики Северная Осетия - Алания Магомеду Яубатырову, который переводил деньги членам запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство". Об этом сообщили журналистам в пресс-службе суда.

Суд установил, что Яубатыров в ноябре 2017 года в Симферополе перевел 49,5 тыс. рублей на указанный ему счет для последующей передачи денег члену "Исламского государства".

"В соответствии с приговором суда, Яубатыров признан виновным, ему назначено наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказания, назначенного по приговору Верховного суда Республики Северная Осетия - Алания от 20 мая 2019 года и по настоящему приговору, в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности"). Свою вину Яубатыров не признал. Приговор вступил в законную силу.