Все новости

Информация о "минировании" больниц и роддомов в Москве оказалась ложной

В ходе проверок объектов взрывоопасные предметы не обнаружены

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Информация об угрозе взрыва в больницах и родильных домах Москвы оказалась ложной. Об этом ТАСС в пятницу сообщил источник в экстренных службах.

"Проверка объектов завершена. В ходе обследования больниц и родильных домов в столице взрывоопасные предметы и взрывчатые вещества обнаружены не были. Информация о минировании ложная", - сказал собеседник агентства, отметив, что на время проверки эвакуация людей не проводилась.

Ранее поступили анонимные сообщения об угрозе взрыва во всех больницах и роддомах Москвы. Экстренные службы начали проверку "заминированных" объектов.

Волна "минирований" началась в городах России в ноябре 2019 года. Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах. С марта 2020 года начали поступать сообщения об угрозах взрывов на бортах самолетов. Все сообщения оказались ложными, ФСБ России сообщала о блокировке пяти иностранных ресурсов, с которых они поступали.

Теги