Все новости

Уголовные дела возбудили после жалоб на содержание престарелых в частном приюте Перми

Ранее в СМИ появились сообщения родственников постояльцев приюта "Добрые руки" о том, что за их близкими не ухаживают, поят снотворным и морят голодом

ПЕРМЬ, 30 октября. /ТАСС/. Следователи возбудили два уголовных дела после жалоб на ненадлежащий уход за постояльцами частного приюта для престарелых "Добрые руки" в Перми. Об этом в пятницу сообщается на сайте следственного управления СК России по Пермскому краю.

Ранее СМИ со ссылкой на родственников постояльцев сообщили о том, что за их родными в частном приюте для престарелых не ухаживают, поят снотворным и морят голодом.

"Возбуждены уголовные дела по факту оказания лицам престарелого возраста услуг, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека (п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ), и халатности, допущенной должностными лицами контролирующих органов (ч. 1 ст. 293 УК РФ)", - сказано в сообщении.

На место выезжали следователи, которые в ходе проведения осмотра обнаружили 12 постояльцев центра, один из них умер. Они осмотрели помещения приюта, допросили сотрудников, изъяли документацию, содержащую сведения о перечне, технологии оказания и стоимости услуг, а также в органах Министерства социального развития Пермского края, осуществляющих контроль за деятельностью таких организаций. Назначаются судебно-медицинские и иные необходимые судебные экспертизы. Руководителя "Добрых рук" объявили в розыск как подозреваемую.