Все новости

Землетрясение на западе Турции привело к разрушению домов в Измире

По разным данным, из-за землетрясения в Эгейском море обрушились от шести до 20 домов

АНКАРА, 30 октября. /ТАСС/. Землетрясение в Эгейском море привело к разрушению домов в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщает в пятницу телеканал NTV со ссылкой на местные власти.

По его данным, десять домов были разрушены в районе Байраклы в городе Измир. Разрушения есть также в измирском районе Борнова.

Стало также известно о том, что ущерб был нанесен некоторым постройкам в курортном городе Кушадасы, который находится в 100 км от Измира.

Информация о погибших или пострадавших на данный момент не поступала. Глава МВД Турции Сулейман Сойлу сообщил, что разрушены не менее шести строений.

Одновременно с этим губернатор провинции Измир Тунч Сойер заявил об обрушении не менее 20 домов.

"К настоящему моменту известно, что в районах [Измира] Борнова и Байраклы разрушено шесть домов. В провинциях Ушак, Денизли, Маниса, Балыкесир, Айдын и Мугла за исключением небольших трещин у домов разрушений нет. Информация о жертвах не поступала", - написал министр на своей странице в Twitter.

"20 домов", - уточнил в эфире NTV Сойер.

По данным телеканала, жители Измира участвуют в спасении людей из-под завалов. В прямом эфире NTV показывает, как в различных районах города люди вместе со спасателями пытаются найти выживших. В районе Борнова совместными усилиями из-под обломков была спасена женщина. 

Также Анатолийское агентство сообщило, что спасатели вытащили из под обломков трех пострадавших. По его данным, работы по спасению жителей ведутся сразу в нескольких районах города. В районе Байраклы из-под завалов достали трех человек с травмами, они были доставлены в ближайшую больницу. 

Местные СМИ сообщают, что в районе расположенного в 50 км от Измира города Сеферихисар после землетрясения вода в море вышла из берегов, в результате чего были затоплены некоторые районы этого населенного пункта.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции вместе с министром экологии и градостроительства республики по указанию главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана отправились в Измир.

Сильное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в 13:51 по местному времени (14:51 мск) с эпицентром в морской зоне в 19 км к северо-западу от Самоса, согласно автоматической записи приборов Геодинамического института Национальной обсерватории Афин. Эпицентр залегал на глубине 10 км. Землетрясение ощущалось также в Афинах и Стамбуле. На Самосе из-за толчков разрушился купол церкви.

' ТАСС/Reuters'