Все новости
Обновлено 

Следствие просит ареста двух топ-менеджеров "ТНС энерго" по делу о крупном мошенничестве

По информации газеты "Коммерсантъ", следственный департамент МВД возбудил уголовное дело 22 октября

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Следствие требует отправить под стражу двоих топ-менеджеров компании ПАО "ТНС энерго" Сергея Афанасьева и Бориса Щурова по делу о крупном мошенничестве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда, куда поступило ходатайство следствия об аресте подозреваемых.

"В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Сергея Афанасьева и Бориса Щурова, которые подозреваются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - сказали в пресс-службе.

По информации газеты "Коммерсантъ", следственный департамент МВД возбудил 22 октября уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Поводом для расследования стало заявление в правоохранительные органы руководства ПАО "Россети Центр и Приволжье", из которого следует, что ПАО "ТНС энерго" и его дочерняя компания "ТНС энерго Нижний Новгород" с августа 2011 года по октябрь 2020 года мошенническим путем похитили более 5,5 млрд рублей, которые они задолжали за поставку электроэнергии. По делу пока проходят два фигуранта - гендиректор ПАО "ТНС энерго" Сергей Афанасьев, назначенный на должность в прошлом году, и Борис Щуров, входивший с 2012 года в руководство ГК "ТНС энерго". Он являлся первым заместителем генерального директора, исполнительным директором и гендиректором группы компаний, а в августе этого года, получив пост замгендиректора ГК, был назначен управляющим директором ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород".

"ТНС энерго" - крупнейший независимый энергосбытовой холдинг России, управляет десятью гарантирующими поставщиками в 11 регионах. Совладельцем и председателем совета директоров компании является президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер.

Теги