Все новости

Обвиняемых в вымогательстве у главы "Известий" экс-следователей ФСБ не выпускали из СИЗО

Как сообщили ТАСС в суде, Алексей Колбов и Сергей Белоусов остаются под стражей до 20 марта

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Второй Западный окружной военный суд опроверг информацию о том, что двое бывших следователей ФСБ Алексей Колбов и Сергей Белоусов, которые обвиняются в вымогательстве биткойнов на $1 млн у экс-главы ФГУП "Издательство "Известия" Эраста Галумова, отпущены из СИЗО. Как сообщили ТАСС в суде, они оставлены под стражей до 20 марта.

"1 октября суд продлил меру пресечения в отношении Белоусова и Колбова до 20 марта 2021 года, 29 октября мера пресечения была оставлена без изменения. Уголовное дело слушается по существу", - сказала пресс-секретарь суда. Ранее источник ТАСС сообщил, что подсудимым была смягчена мера пресечения.

По данным следствия, обвиняемые вымогали $1 млн у экс-главы издательства за рассмотрение его дела в суде в особом порядке и назначение условного наказания. По версии следствия, эти деньги следователи ФСБ хотели получить в биткойнах. В ходе оперативных мероприятий было решено выплатить деньги вымогателям после торгов с ними.

Бывший гендиректор издательства "Известия" Эраст Галумов был арестован в начале 2018 года по делу о крупном мошенничестве. Материалы его уголовного дела уже поступили в Гагаринский суд Москвы для рассмотрения по существу.

Теги