Все новости

Омбудсмен рассказала о состоянии здоровья мальчика, жившего с отцом в подмосковном лесу

По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой, мальчик здоров, после больницы его поместят в детское учреждение

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова сообщила журналистам в пятницу, что мальчик, живший с отцом в самодельной постройке в подмосковном лесу, здоров, после больницы его поместят в детское учреждение.

"Анализы все хорошие, ребенок здоров. Видно, что о нем заботились. В меру понимания, в меру сил, но забота о ребенке была", - сказала Кузнецова после посещения мальчика в больнице.

Омбудсмен добавила, что сейчас решается вопрос с оформлением необходимых документов на ребенка, потом он будет переведен в детское учреждение.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области ранее сообщили ТАСС, что мальчик около двух недель проживал в самодельной постройке с 46-летним уроженцем одной из стран Средней Азии, предположительно, отцом. Сейчас ребенок в больнице, противоправных действий в отношении него не совершено. Прокуратура проводит проверку по этому факту.

Теги