Все новости
Обновлено 

В МВД подтвердили ущерб в 5,5 млрд руб. от действий арестованных менеджеров "ТНС энерго"

В рамках расследования дела провели более 40 обысков в жилых и офисных помещениях в Москве, Московской и Нижегородской областях

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Сумма ущерба от действий топ-менеджеров "ТНС энерго", ранее арестованных судом по подозрению в мошенничестве, составила 5,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

"В рамках уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств ПАО "МРСК Центра и Приволжья" в сумме более 5,5 млрд рублей, изъяты документы и компьютерная техника, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. В ходе проведенных мероприятий задержаны четверо фигурантов уголовного дела - София Афанасьева, Сергей Афанасьев, Борис Щуров и Джамил Дашин. Судом в отношении Софии Афанасьевой, Сергея Афанасьева и Бориса Щурова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Джамила Дашина - в виде домашнего ареста", - сказали в МВД.

Там добавили, что расследование ведет следственный департамент МВД России совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России. "По делу проведено более 40 обысков в жилищах и офисных помещениях, расположенных в Москве, Московской и Нижегородской областях", - сказали в МВД.

Фигуранты дела подозреваются в том, что с августа 2011 года похищали денежные средства, полученные от конечных потребителей электрической энергии и подлежащие оплате ПАО "МРСК Центра и Приволжья", отметили в пресс-центре. Мошеннические действия привели к существенному увеличению тарифов для конечных потребителей электроэнергии, недофинансированию работ по ремонту электрических сетей и оборудования, а также к снижению надежности электроснабжения на территории Нижегородской области.

Теги