Все новости

Во время землетрясения на острове Самос пострадали около 20 человек

Два человека погибли

АФИНЫ, 30 октября. /ТАСС/. Около 20 человек получили травмы в пятницу во время землетрясения на греческом острове Самос. Об этом сообщило Афинское Македонское агентство новостей, ссылаясь на данные Минздрава Греции.

По словам ведомства, в Афины с Самоса на военно-транспортном самолете С-130 отправлен 14-летний подросток с открытыми переломами. Его будут лечить в Детской больнице Афин. Тем же рейсом в греческую столицу отправили 63-летнюю женщину с переломом скулы и частичным разрывом селезенки.

В больнице Самоса находятся семь пострадавших, у них травмы разного рода, но их жизни ничто не угрожает. 10 граждан обратились в Центр здоровья островного городка Карловаси. После оказания там им первой медицинской помощи они вернулись в свои дома.

В результате землетрясения погибли два человека. Это - 15-летний юноша и 17-летняя девушка, на которых упала стена старого каменного дома.

Геодинамический институт Национальной обсерватории Афин оценил магнитуду землетрясения, произошедшего в пятницу около острова Самос, в 6,7. По его данным, сильное землетрясение произошло в 13:51 по местному времени (14:51 мск) с эпицентром в морской зоне в 19 км к северо-западу от Самоса. Очаг залегал на глубине 10 км.

Наибольший удар землетрясения пришелся на провинцию Измир на западе Турции, где, по последним данным, погибли 12 человек, травмы получили 522 человека. После сильного землетрясения на данный момент зарегистрировали уже в общей сложности 84 афтершока, максимальный из которых достигал магнитуды 5,1. Греческие сейсмологи предупреждают, что постсейсмическая активность в данном районе может продлиться еще от двух недель до месяца, последующие толчки должны затухать, но, тем не менее, не исключены и афтершоки магнитудой до 6,0.