Все новости

В поликлинике в Челябинске произошел пожар

Никто не пострадал

ТАСС, 31 октября. Пожар произошел на территории поликлиники Южно-Уральского государственного университета. Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

"Пожар в студенческой поликлинике. Остальные данные уточняются", - сказали в пресс-службе. Как отметили в пресс-службе МЧС России, причиной пожара стала разгерметизация двухкубового кислородного баллона. 

Информация о пожаре на проспекте Ленина в больнице поступила в 09:17 мск. Прибыв на место, пожарные установили, что произошло возгорание кислородной будки из сэндвич панелей площадью 4 кв. метра, которая пристроена к корпусу площадью 2 800 кв. метров. "В 09:32 мск произошла разгерметизация двухкубового кислородного баллона", - сказали в пресс-службе. Как отметили в ведомстве, пожару присвоен второй (повышенный) ранг сложности. 

По данным Минздрава региона, произошел взрыв будки-склада для хранения баллонов с кислородом. "В результате возгорания произошел взрыв кислородной будки в поликлинике городской больницы № 2 Челябинска. На месте работают пожарные, МЧС. Пострадавших нет", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе губернатора Челябинской области ТАСС также сообщили, что пострадавших, по предварительным данным, нет. "Прием пациентов из-за происшествия не ведется. Пациенты, нуждающиеся в кислородной поддержке, получают ее с помощью баллонов", - сказали в пресс-службе.

Из поликлиники эвакуировали более 150 человек, добавили в правительстве области. "Пожарные приняли решение об эвакуации. 150 человек временно размещены в здании стадиона им. Елесиной. Троих реанимационных пациентов эвакуируют в ГКБ №1. Еще 20 пациентов переводят в ОКБ №3", - сообщили в правительстве. 

В пресс-службе уточнили ТАСС, что около 150 человек - пациенты с коронавирусной инфекцией.