Все новости

В Челябинске ввели режим ЧС муниципального уровня после взрыва в поликлинике

В больницах города проведут проверки кислородного оборудования

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября. /ТАСС/. Режим ЧС муниципального уровня ввели в Челябинске после взрыва в стационаре. Об этом на совещании оперативного штаба сообщил губернатор региона Алексей Текслер. 

"Объявляю режим ЧС на муниципальном уровне", - сказал он, добавив, что кислородное оборудование медучреждений Челябинской области проверят после возгорания в кислородной будке в стационаре горбольницы №2 в региональном центре. 

"По кислородной инфраструктуре, учитывая сегодняшние обстоятельства, считаю необходимым провести тотальную проверку всех объектов кислородной инфраструктуры, как тех, что изначально существовали на госпитальной базе, так и той, что монтировалась в силу открытия новых госпитальных баз", - сказал Текслер. 

По данным горздрава Челябинска, все пациенты распределены между госпитальными базами, действующими на территории города. "Коечного фонда хватило, чтобы разместить всех пациентов и оказать им помощь. Непрерывность лечения будет обеспечена полностью", - добавили в горздраве. 

Губернатор в ходе пресс-подхода пояснил, что, по предварительным данным, сама кислородная станция работает давно. "Когда был развернут ковидный гопиталь на базе ГКБ №2, было смонтировано дополнительное оборудование. На этой неделе монтировали дополнительный газовод. Не исключаем, что в ходе работ были какие-то технологические вопросы, но это предварительно", - уточнил он.

Глава региона находится на месте ЧП.