Все новости

Источник: в поликлинике в Челябинске умерли два человека

Они умерли после отключения кислородной поддержки из-за пожара и взрыва, сообщил источник в экстренных службах региона

ТАСС, 31 октября. Причиной смерти двух пациентов "ковидного" стационара в Челябинске стало отсутствие кислорода после пожара и взрыва в кислородной будке. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах региона. 

"По предварительной информации, смерть пациентов наступила после отключения кислородной поддержки из-за пожара и взрыва в кислородной будке. Точные причины смерти будут установлены в ходе экспертизы", - сказал источник. 

Он уточнил, что их состояния на момент поступления в стационар было тяжелым. Всего на лечении в этой больнице находились 158 человек, состояние 16 из них оценивается как тяжелое. 

Как уточнили журналистам в горздраве Челябинска, трое пациентов поликлиники находились на ИВЛ, остальные на неинвазивной вентиляции легких. 

Администрация Челябинска в свою очередь опровергла информацию о гибели двух пациентов. 

Все пациенты распределены между госпитальными базами, действующими на территории города. Основная часть пациентов эвакуирована в хирургический корпус горбольницы №1, который к понедельнику готовился к приему больных с подозрением на ковид. Девять пациентов, требующих реанимации и интенсивной терапии, также распределены между больницами города.