Все новости

В МЧС заявили, что разгерметизация баллона в Челябинске вызвала выброс пламени, а не взрыв

Начальник ГУ МЧС России по региону Павел Екимов сообщил, что на момент прибытия пожарных горела пристройка к зданию, где находились емкости с кислородом

ТАСС, 31 октября. Взрыва в кислородной будке в ковидном стационаре в Челябинске не было, произошел выброс пламени из-за разгерметизации баллона. Об этом сообщил журналистам начальник ГУ МЧС России по Челябинской области Павел Екимов. 

"На момент прибытия пожарных горела пристройка к зданию два на два метра, в котором находились емкости с кислородом. Во время пожара произошла разгерметизация емкости, в результате чего произошло усиление и распространение горения на здание больницы и соседнего жилого дома", - сказал он. 

Екимов добавил, что из больницы были эвакуированы 158 пациентов и 40 человек персонала. "Из [соседнего] жилого дома эвакуированы 25 человек - 15 самостоятельно, десять человек с помощью спасательных комплектов, в сопровождении пожарных", - отметил он, добавив, что пострадавших в результате пожара нет. 

В данный момент в администрации города проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будет принято решение о проведении аварийно-восстановительных работ. На месте ЧП задействована группировка в составе более 200 человек и 65 единиц техники.