Все новости

Из воспламенившейся в стационаре в Челябинске емкости стравливают кислород

Как сообщил начальник ГУ МЧС по региону, емкость на одну треть заполнена кислородом

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября. /ТАСС/. Емкость с кислородом, в которой произошел выброс пламени в ковидном стационаре Челябинска, до сих пор заполнена на одну треть, ведутся работы по стравливанию воздуха, сообщил в субботу на совещании начальник ГУ МЧС по Челябинской области Юрий Буренко.

"В настоящее время ведутся работы по емкости, в которой хранился жидкий кислород. Емкость установлена в горизонтальном положении. Она заполнена на одну треть, происходит его стравливание. В течение двух часов работы будут закончены, дальше емкость будет увезена для проведения следственных действий", - сказал он.

Как сообщал ТАСС источник в экстренных службах, в Челябинске произошло возгорание в кислородной будке, которая пристроена к студенческой поликлинике, перепрофилированной под стационар для ковидных больных. При этом, по данным Минздрава региона, воспламенение произошло в отдельно стоящей кислородной станции. Источник ТАСС информировал, что умерли два пациента, по словам губернатора региона, смерть, по предварительным данным, произошла до ЧП.