Все новости
Обновлено 

Прокуратура рассматривает все версии покушения на православного священника в Лионе

Следователи находятся в тесном контакте с Национальной антитеррористической прокуратурой

ПАРИЖ, 31 октября. /ТАСС/. Прокуратура в Лионе начала расследование по делу о покушении на священника православного храма города. Как сообщили в субботу ее представители, следователи находятся в тесном контакте с антитеррористическим подразделением прокуратуры республики.

"В настоящее время не исключается ни одна из версий по поводу мотивов этого нападения, - подчеркнули в ведомстве. - Мы работаем в тесном контакте с Национальной антитеррористической прокуратурой".

Нападение на 52-летнего священника греческой церкви произошло примерно в 16:00 (18:00 мск) в тот момент, когда он запирал двери церкви, расположенной в 7-м округе Лиона. Злоумышленник дважды выстрелил в свою жертву в упор из обреза. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.

В Париже министр внутренних дел Жеральд Дарманен сейчас проводит совещание в кризисном штабе, заседание которого было созвано в связи с нападением. Позже в министерство прибудет премьер-министр Жан Кастекс, который прервал деловую поездку и экстренно направился в столицу, как только узнал о произошедшем.

Новое громкое нападение произошло всего спустя 48 часов после теракта в стенах католического собора в Ницце, в результате которого погибли три человека, в том числе служащий храма.