Все новости

Эксперт: нападение в Лионе стало первым покушением на православного священника во Франции

Главный редактор газеты "Русская мысль" полагает, что злоумышленник выбрал свою жертву наугад, поскольку "православные священники всегда ходят в характерном для служителей церкви облачении"

ПАРИЖ, 31 октября. /ТАСС/. Нападение в Лионе стало первым покушением на православную церковь и ее священника во Франции. На это обстоятельство в субботу указал в беседе с корреспондентом ТАСС главный редактор газеты "Русская мысль" и ведущий журналист французской радиостанции "Нотр-Дам" Виктор Лупан.

"Впервые объектом нападения во Франции стал православный священник", - отметил эксперт. Он полагает, что злоумышленник выбрал свою жертву наугад, поскольку "православные священники всегда ходят в характерном для служителей церкви облачении".

По мнению собеседника, "сегодня на священнослужителей покушаются только за то, что они принадлежат к христианской церкви". "Это очевидное покушение на убийство, поскольку преступник стрелял в свою жертву в упор из обреза, - добавил Лупан. - Раны от выстрелов из этого оружия всегда являются крайне опасными для жизни".

Ранее в субботу около 16:00 по местному времени (18:00 мск) неизвестный ранил православного священника возле одной из греческих церквей в Лионе. По данным СМИ, злоумышленник произвел два выстрела в священника, когда тот закрывал храм. Преступник скрылся с места происшествия. Раненый находится в тяжелом состоянии.