Все новости

Поисково-спасательные работы на месте пожара в челябинском стационаре завершены

Жителям поврежденных домов оказывают помощь, выдают продуктовые и гигиенические наборы

ЧЕЛЯБИНСК, 1 ноября. /ТАСС/. Спасатели завершили работу на месте пожара, который случился из-за выброса пламени в кислородной будке рядом с поликлиникой, перепрофилированной в стационар для лечения больных с коронавирусом, сообщил в ходе заседания оперативного штаба в воскресенье глава ГУ МЧС по Челябинской области Юрий Буренко.

"Завершены все поисково-спасательные работы, завершено стравливание кислорода из емкости", - сказал он.

Как уточнил заместитель главы Челябинска Александр Астахов, эвакуированным жильцам поврежденных пожаром домов оказывают всю необходимую помощь. "Пострадавшим выдают продуктовые и гигиенические наборы. <…> Последствия пожара помогают устранять студенческие отряды", - добавил он.

Губернатор региона Алексей Текслер в свою очередь сообщил, что власти поддерживают постоянную связь с жильцами, пострадавшие знают, куда им нужно обращаться за помощью, чуть позже их всех объединят в единый чат одного из мессенджеров.

По словам Текслера, плжар повредил внутренние помещения четырех квартир соседнего дома. "Всего непосредственно от огня пострадало, по моей информации, четыре квартиры - это имеются в виду внутренние помещения, с учетом внешних помещений - балконов - восемь. И десять квартир были повреждены водой", - сказал он. 

Губернатор уточнил, что ремонтные работы в здании начнутся с 1 ноября, сроки их завершения будут зависеть от степени повреждений конкретных квартир, также будут отремонтированы поврежденные автомобили. 

"Уже сегодня к вечеру, если безопасность по электрике будет обеспечена, жители неповрежденных квартир смогут в них вернуться. <…> Договорились по машинам, повреждены три машины. По ним тоже есть решение, если страховая компания не возьмет на себя, мы окажем необходимую помощь в ремонте", - рассказал глава региона.  

Текслер добавил, что ремонт здания самого стационара начнется с завтрашнего дня. "Ремонт и остекление городской больницы №2 начнется с завтрашнего дня. Надо сказать, что во всех зданиях - и больницы, и жилого дома, и соседних общежитий, где тоже были разбиты стекла, тепловой контур был закрыт еще вчера вечером, тепло во всех зданиях есть, здания продолжают функционировать", - уточнил он.

В новость были внесены изменения (11:42 мск) - добавлены подробности