Все новости
Обновлено 

Ангар с газовыми резервуарами загорелся на юге Москвы

Внутри слышны хлопки

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Пожар произошел в ангаре с газом на юге Москвы, сообщил ТАСС в понедельник источник в экстренных службах.

"На улице Газопровод, 4а произошел пожар в ангаре, в котором находятся резервуары с газом. Внутри происходят хлопки", - сказал собеседник агентства.

Пожару присвоен повышенный ранг сложности. Из-за угрозы взрыва прибывшие пожарные находятся на безопасном расстоянии.

"Общий объем резервуаров для газа, находящихся в ангаре, составляет 600 куб. м", - сказал собеседник агентства.

Несколько мощных взрывов произошло в горящем ангаре с газовыми резервуарами, пожарные ожидают прибытия бронещита.

В пресс-службе столичного ГУ МЧС РФ подтвердили факт пожара. "Происходит загорание складского помещения, внутри которого, предположительно, находятся газовые баллоны. Что горит и площадь загорания уточняется. Пострадавших нет", - сообщили в главке.

Там уточнили, что горящее здание склада с газовыми баллонами разрушилось.

"Произошло обрушение строения, в котором хранились баллоны. Личный состав пожарной охраны продолжает ликвидацию загорания с соблюдением техники безопасности. Информации о пострадавших не поступало. Сил и средств достаточно", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил источник ТАСС в экстренных службах, здание разрушено в результате взрыва. Он также добавил, что эвакуация жильцов домов, которые расположены рядом, не проводилась. "Эвакуация людей из жилых домов, расположенных рядом с пылающим ангаром с газовыми баллонами, не проводилась. Движение транспорта ограничено", - сказал собеседник агентства.

При этом в МЧС опровергли переход огня со склада на юге Москвы на газозаправочную станцию.

"Никакой газовой заправки рядом с горящим ангаром нет. Распространения огня на соседние здания не было", - сказал представитель ГУ МЧС.

Ранее в СМИ сообщили о том, что пожар с горящего склада с газовыми баллонами на юге Москвы перекинулся на находящуюся рядом газозаправочную станцию.

В новость были внесены изменения (15:46 мск) — добавлены подробности по тексту.

 

Теги